学术动态当前位置是:网站首页 >> 学术动态
科研信息-控规中的电动汽车充换电站布局与选址
时间:2013年03月26日 点击:
 
    电动汽车发展趋势良好。但充换电站建设却难以推进。控制性详细规划中充换电站选址规划要有4个步骤。
  首先,充换电站形式有充电站、换电站、充换综合站三种。充电站对应的是整车快速充电,优点是易于实施;缺点是充电时间较长,且对电池产生不利影响。换电站对应的是电池更换,优点是换电时间较短,电池集中充电便于维护;缺点是电池标准的统一尚需时日,实施起来困难较大。充换电站则兼顾整车快速充电和电池更换两种形式,在电动汽车发展初期不失为较好的方式,随着逐步发展可逐步增加换电的比例。
  再是计算充换电站规划规模,包括单个站的规模和充换电站数量。单个充换电站的规模应根据规划区功能定位、电动汽车发展阶段、用地布局规划等实际情况选择充换电站规模。充换电站数量的计算,首先根据机动车保有量细分出汽车保有量,预测地区新能源汽车保有量,最后分析地区功能定位、汽车行业特点以及电动汽车发展趋势,预测纯电动汽车的保有量;再计算与汽车单次充换电容量、单次充换电续驶里程以及日平均行驶里程等因素相关的充换电日需求总量;最后通过分析各类电动汽车使用充换电站的概率,确定使用充换电站日需求量。由充换电容量乘以合适的服务水平V/C,得出单个充换电站服务能力。
  然后,选址应满足《国家电网公司充电设施建设指导意见》,总体布局按照“加快步伐,实用优先,合理布点,内外兼顾”的原则选择站点。一是与交通密度和充电需求的分布相匹配,网点数量控制应考虑与充电需求的分布尽可能保持一致,与各区域的电动汽车交通密度成正比;二是应满足充换电站服务半径要求,可参考《城市道路交通规划设计规范》中加油站服务半径规定,结合电动汽车自身的运行特点、电动汽车电池的续驶能力以及各区域的计算服务半径按实际需要设定(注:不宜与加油加气站合建);三是方便用户,合理布设;四是应充分考虑本区域的输配电网现状,与电力供应部门协调,将充换电站建设规划纳入城市电网规划中。
  最后,落实选址的一般原则是应符合城镇规划、环境保护的要求,选择交通便利的地方;宜靠近城市道路,不宜选在城市干道的交叉路口和交通繁忙路段;应与城市中低压配电网规划和建设密切结合,满足供电可靠性;应满足环境保护和消防安全的要求;不应靠近有潜在火灾或爆炸危险的地方;不应设在有剧烈震动或高温的场所;供公交电动汽车使用的专用充换电站宜设在公共汽车枢纽站、专用停车场内。
  另外,需要注意的问题是充换电站的地块面积除了包含典型设计中的占地面积,还应考虑建筑退让、消防通道、以及电动汽车进出通道。大型电动汽车的进出通道还需考虑转弯半径的问题。
  (来源:2012中国城市规划年会)                           
                                                                                                                                                                                  供稿人:郭曜
                                                                                    
上一篇:论著推荐-城乡基础设施均等化供给研究    下一篇:没有了
专题讨论 MORE 》
合作单位
相关链接
专家介绍|热点新闻|专题讨论|会议信息|成果展示
版权所有:中国城市规划学会工程规划学术委员会 电话:010-58323301 传真:010-58323300 地址:北京市海淀区三路河路9号 京ICP备05073892号